材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- お好みのきのこ類
- 二掴み
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミニトマト
- 6個
- ☆塩、にんにく
- 少々
- ☆白ワイン、オリーブ油
- 小さじ2
- ☆エルブドプロヴァンス、タイム
- 少々
- バター
- 20g(各10g)
- 白ワイン、オリーブ油
- 小さじ2(各1)
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身に☆をすりこんでおく。
-
- 2
- 玉ねぎときのこは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切る。
-
- 3
-
- アルミホイルの上にオリーブ油をひきます。玉ねぎをおき、その上に鮭、バターをのせ、鮭のまわりにシメジとミニトマトをのせ白ワインをかけます
-
- 4
- フライパンに100cc のお水を入れ蓋をして、中火で約15分加熱して完成です。
おいしくなるコツ
アルミホイルを二重にした方がよいです。
きっかけ
アクアパッツァみたいな感じだけどホイルで旨味を閉じ込めたハーブが爽やかな一品です。ビールにも白ワインにもロゼにもよくあいます。
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