アプリで広告非表示を体験しよう

プロヴァンス風 鮭のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モレーナ
アクアパッツァみたいな感じだけどホイルで旨味を閉じ込めたハーブが爽やかな一品です。ビールにも白ワインにもロゼにもよくあいます。

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
お好みのきのこ類
二掴み
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
6個
☆塩、にんにく
少々
☆白ワイン、オリーブ油
小さじ2
☆エルブドプロヴァンス、タイム
少々
バター
20g(各10g)
白ワイン、オリーブ油
小さじ2(各1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身に☆をすりこんでおく。
  2. 2
    玉ねぎときのこは食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切る。
  3. 3
    アルミホイルの上にオリーブ油をひきます。玉ねぎをおき、その上に鮭、バターをのせ、鮭のまわりにシメジとミニトマトをのせ白ワインをかけます
  4. 4
    フライパンに100cc のお水を入れ蓋をして、中火で約15分加熱して完成です。

おいしくなるコツ

アルミホイルを二重にした方がよいです。

きっかけ

アクアパッツァみたいな感じだけどホイルで旨味を閉じ込めたハーブが爽やかな一品です。ビールにも白ワインにもロゼにもよくあいます。

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
イタリアン ワインにあう ホイル焼き
料理名
プロヴァンス風 鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする