♡チョコレートたっぷり パウンドケーキ♡ レシピ・作り方
![♡チョコレートたっぷり パウンドケーキ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a54405b4464ab16fb5cc27f3b222c184febb54c.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
バターを室温に戻し、ペースト状になるまで混ぜる。
(レンジでも可能) -
2
グラユー糖を加え混ぜ合わせる。
-
3
卵を加え混ぜ合わせる。
-
4
チョコレートの分量半分は耐熱容器に入れ、レンジで溶かす。
残り半分は包丁で細かく刻む。 -
5
4のレンジで溶かしたチョコレートを加えザックリ混ぜ合わせる。
-
6
4の刻んだチョコレートを加えさっと絡ませる。
-
7
オーブンを180度に予熱をし、その間にクッキングシートを型に敷き、6の材料を流し込む。
-
8
180度で40分焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- チョコレート パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません