♡手羽元甘辛煮♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽 8本
- 玉ねぎ(中) 2個
- 鷹のツメ 1つまみ
- サラダ油 大さじ1
- ★水 40cc
- ★砂糖 大さじ5
- ★料理酒 大さじ5
- ★みりん 大さじ4
- ★醤油 大さじ4
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜ合わせる。
- 2 玉ねぎをくし切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを半透明になるまで炒める。
- 4 玉ねぎが透明になってきたら、タカノツメと手羽を加える。
-
5
手羽に焼き色がついたら、1の調味料を回し入れ、玉ねぎがクタクタになるまで煮る。
※目安として中火で20分程度。 - 6 煮汁がなくなったら完成。
きっかけ
冷蔵庫にある食材でお酒のあてがほしくて。
おいしくなるコツ
調味料の量はドンドン調整して下さいね。 煮ると味が濃くなるので、最初に入れすぎないこと。
- レシピID:1560011886
- 公開日:2019/07/09
関連情報
- 料理名
- ♡手羽元甘辛煮♡
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