ボデガカップで 豆腐の抹茶ティラミス レシピ・作り方
作り方
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- 今回使う材料一覧はこちらです。
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- 2
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- 豆腐はクッキングペーパーに包み、レンジで3分加熱し、しっかりと水切りをします。
※必ず電子レンジ対応のクッキングペーパーを利用して下さい。
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- 3
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- カステラは薄くカットし、お湯でといた抹茶をかけて味をなじませます。
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- 4
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- 豆腐、クリームチーズ、砂糖、生クリーム、レモン汁をブレンダーで滑らかになるまで撹拌します。
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- 5
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- カップに3のカステラを並べ、4の生地を均等に入れていきます。間にもカステラを挟みます。
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- 6
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- 冷蔵庫でしっかりと冷やしたら抹茶パウダーをふりかけて完成です。お好みであんこをそえてどうぞ。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかりと水切りすることでなめらかな舌触りになります。ブレンダーがない場合は、泡立て器で材料をしっかりと混ぜ合わせればOKです。
きっかけ
使用した容器はボデガ200×6個です。
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