ボデガカップで 豆腐の抹茶ティラミス レシピ・作り方

ボデガカップで 豆腐の抹茶ティラミス
  • 約1時間
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
豆腐を使って和風に仕上げた抹茶ティラミスです。ブレンダーを使ってなめらかな舌触りに仕上げました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 今回使う材料一覧はこちらです。
  2. 2 豆腐はクッキングペーパーに包み、レンジで3分加熱し、しっかりと水切りをします。
    ※必ず電子レンジ対応のクッキングペーパーを利用して下さい。
  3. 3 カステラは薄くカットし、お湯でといた抹茶をかけて味をなじませます。
  4. 4 豆腐、クリームチーズ、砂糖、生クリーム、レモン汁をブレンダーで滑らかになるまで撹拌します。
  5. 5 カップに3のカステラを並べ、4の生地を均等に入れていきます。間にもカステラを挟みます。
  6. 6 冷蔵庫でしっかりと冷やしたら抹茶パウダーをふりかけて完成です。お好みであんこをそえてどうぞ。

きっかけ

使用した容器はボデガ200×6個です。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかりと水切りすることでなめらかな舌触りになります。ブレンダーがない場合は、泡立て器で材料をしっかりと混ぜ合わせればOKです。

  • レシピID:1560011824
  • 公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
ティラミスその他のイタリア料理抹茶その他の大豆・豆腐おもてなしもう一品
関連キーワード
ティラミス 抹茶スイーツ 豆腐スイーツ おもてなし
料理名
豆腐の抹茶ティラミス
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る