ボデガカップで アボガドとエビと豆腐重ね レシピ・作り方

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身近な材料で簡単に作れるのに、おもてなしにも使える和風の前菜です。よく冷やしてどうぞ。

材料(1~2人分)

エビ
2~3尾
豆腐
1/3個
アボガド
1/2個
<タレ>
醤油
大さじ1/2
わさび
少量
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーにくるんで水切りしておきます。
  2. 2
    エビは背わたをとって、皮をむき、塩水でよく洗います。(臭みがとれます)
    キッチンペーパーで水気をふいたらエビを2~3分ボイルしておきます。
  3. 3
    醤油、わさび、オリーブオイルを混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    アボガドは皮をむいて、1/4にカットしスライスします。
  5. 5
    豆腐を容器にあわせてカットし、豆腐→アボガド→3のソースの順に重ねていきます。
  6. 6
    エビをカットして上部にのせて完成です。

おいしくなるコツ

茹でたエビを熱い時に、タレに絡めておくと、味が馴染みます。

きっかけ

こちらのレシピで使ったボデガカップは、 シンプルで美しいだけでなく、強化ガラスなのでレンジもOK!使い勝手抜群のグラスです。

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理前菜・サラダアボカドサラダ
関連キーワード
フランス料理 前菜 アペリティフ おもてなし
料理名
前菜

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