もりもり食べよう☆水菜の中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごちりんご
水菜の食感と中華味が合うお箸が止まらなくなるレシピです。

材料(4人分)

水菜
3~4束
ニンジン
1/2本
ツナ缶
1缶
☆しょうゆ
大さじ1
☆鶏ガラだし顆粒
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆酢
大さじ1
☆胡麻油
大さじ1
☆刻みニンニク
1片
ゴマ
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    水菜を洗い、根本を切り4~5センチ幅に切る
  2. 2
    ニンジンは細く刻む
  3. 3
    ツナ缶は水気を切り、野菜と☆の調味料と一緒に混ぜて出来上がり。最後にゴマをかけて盛り付けると美味しそうです。

きっかけ

特売で売っていた水菜。サラダだけで食べるとなかなか減らないのでたくさん食べれる味付けにしました。にんにくと胡麻油でお箸が進みます。

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

ごちりんご めんどくさがりのズボラ主婦が美味しいものが食べたくてちょい足ししながら色々と作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする