もりもり食べよう☆水菜の中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 3~4束
- ニンジン
- 1/2本
- ツナ缶
- 1缶
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆鶏ガラだし顆粒
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆胡麻油
- 大さじ1
- ☆刻みニンニク
- 1片
- ゴマ
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 水菜を洗い、根本を切り4~5センチ幅に切る
-
- 2
-
- ニンジンは細く刻む
-
- 3
-
- ツナ缶は水気を切り、野菜と☆の調味料と一緒に混ぜて出来上がり。最後にゴマをかけて盛り付けると美味しそうです。
きっかけ
特売で売っていた水菜。サラダだけで食べるとなかなか減らないのでたくさん食べれる味付けにしました。にんにくと胡麻油でお箸が進みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません