アプリで広告非表示を体験しよう

とりもも肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの子ちゃん
鳥もも肉を魚や他の中 肉で作ってもおいしいです。
カット済みの肉を使えば15分もあれば完成です。翌日食べても味が染み込んでおいしいです。

材料(2人分)

とりもも肉
270g(1パック)
醤油・酒
各小さじ1
片栗粉or小麦粉
適量
揚げ油
適量
A醤油・砂糖・酒・酢・みりん・水
各大さじ1.5
あれば ネギ
1本
生姜
1かけ
唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりもも肉は一口大に切り下味をつける。
  2. 2
    ぶつ切りにしたネギを直火で焼く。
  3. 3
    Aの調味料を合わせ、ねぎのぶつ切り焼き、生姜の薄切り、赤唐辛子を加えて煮立てる。
  4. 4
    鶏肉に小麦粉をつけて揚げる。
  5. 5
    揚げたてのとり肉をあついAに漬ける。

きっかけ

教えてもらったレシピが美味しかったので忘れないように覚書です。 とりもも肉は、魚(若サビ・ししゃも・鮭)や豚肉に変えても美味しいです。

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする