明日葉のツナマヨネーズ和え レシピ・作り方
![明日葉のツナマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20ec1ae4b78d7bc337d334269e2a51198248d559.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
明日葉は茎と葉を分け、茎を長めに茹でます。
茎だけを鍋に入れ、水をたっぷり入れて茹でます。
沸騰したら5分程度茹でます。 -
2
葉だけを鍋に入れ、水を葉が隠れるくらい入れたら、沸騰から3分茹でます。
-
3
大きな鍋があれば、先に茎を茹で、2分後に葉を加えて茹でます。
茹でたら、しっかり水で冷やします。アク抜きもかね、2回くらい水を変えながら冷やして下さい。 -
4
しっかりと水を絞った明日葉をボールに入れ、汁を捨てたツナ缶とマヨネーズ、塩もボールに入れ、混ぜたら完成です。
きっかけ
苦味のあるものは全部ツナマヨネーズで和えて試しているのですが、明日葉が一番好きな味でした。
おいしくなるコツ
お好みで塩、マヨネーズは増減させて下さい。
- レシピID:1560011723
- 公開日:2019/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
![neco ayano](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/481077e32b79164782335759a7c08623f940c3cc.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません