焼くだけ簡単!豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しょうが焼き用 豚肉 300g
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- チューブ しょうが 小さじ1
作り方
-
1
まずはお肉を用意!
しょうが焼き用のお肉は
分厚くて焼きやすいですよ -
2
フライパンで焼いていきます。
中火で3分くらいかな
裏面の色が変わればOK - 3 ひっくり返してまた3分
-
4
しょうがをフライパンに直接入れます
こうすると風味が引き立ちます -
5
最後にしょうゆと砂糖を入れて、さっきのしょうがを溶きます♫
豚肉をひっくり返しながらしょうゆをからめていきます
最後にしっかり火を通せば完成♫
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件