あかちゃんの和風かぼちゃクリームシチュー レシピ・作り方

あかちゃんの和風かぼちゃクリームシチュー
  • 約30分
meguco
meguco
簡単に。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参、玉葱、かぼちゃ、鶏肉は5ミリ角に切り、耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで4分チン
  2. 2 厚手の鍋にバターを入れ、①を加えて弱火でさっと炒める
  3. 3 火をとめ、小麦粉を振りかけて混ぜ合わせ、牛乳を100ccほど加えて混ぜ合わせる
  4. 4 鍋を弱火にかけ、牛乳をすこしづつ加えながら混ぜ合わせる。
    牛乳がすべて入ったら、鰹節、味噌を加え混ぜ合わせる。
  5. 5 鍋を中火にかけ、混ぜながらとろみがついたら完成

きっかけ

やさしい味わいの和風クリームシチューをあかちゃんに。

  • レシピID:1560011604
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)クリームシチュー離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る