あかちゃんの和風かぼちゃクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参、玉葱、かぼちゃ、鶏肉は5ミリ角に切り、耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで4分チン
- 2 厚手の鍋にバターを入れ、①を加えて弱火でさっと炒める
- 3 火をとめ、小麦粉を振りかけて混ぜ合わせ、牛乳を100ccほど加えて混ぜ合わせる
-
4
鍋を弱火にかけ、牛乳をすこしづつ加えながら混ぜ合わせる。
牛乳がすべて入ったら、鰹節、味噌を加え混ぜ合わせる。 - 5 鍋を中火にかけ、混ぜながらとろみがついたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません