アプリで広告非表示を体験しよう

【糖質オフ】とりみんち八宝菜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hr.vivid
具材の組み合わせは無限大☆ 味付けももちろん簡単( ´・‿・`)

材料(2人分)

鶏ひき肉
1パック
白菜
4〜5枚
えのき
1/2袋
豆苗
ひとつかみ
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
150cc
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・油を熱したフライパンにとりみんちを入れ炒める。
    ※中火で火が通るまでひとまず炒める。
    ・それぞれ2㎝程度にカットした白菜とえのきを入れ炒める。
    ・塩コショウを適量ふりかける。
  2. 2
    ・色味が欲しいので、2㎝程度にカットして冷凍しておいた豆苗を取り出す。
  3. 3
    ・豆苗をひとつかみ入れ混ぜ合わす。
  4. 4
    ・片栗粉、鶏ガラスープの素、水を混ぜ合わせ、フライパンに回し入れる。
    ※炒め合わせる時より火力は少し強めに。中火寄りの強火に。
  5. 5
    ・全てを軽く混ぜ合わせれば完成。

おいしくなるコツ

味濃いめが美味しいです。とろみが強すぎずさらっとがいい場合は水の量を増やして調整して下さい。

きっかけ

冷蔵庫のあり物で、しっかりおかずが食べたかった時に。

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
八宝菜糖質制限・低糖質簡単夕食鶏ひき肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする