串なし焼き鳥 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れ、焼肉のタレ、はちみつ、しょうゆを入れ、揉み込み、10分程度置き、下味をつける。
- 2 ネギを3センチくらいずつに切り、フライパンにゴマ油をひき、弱火でじっくりと炒める。
- 3 ネギが焦げる前に鶏肉を入れ、炒める。途中蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 ビニール袋に残った調味料もフライパンに入れて、最後は中火にして、汁がなくなるまで炒めたら完成。
きっかけ
お店の焼き鳥をお腹いっぱい食べたいと子どもに言われて、似たものを家で作るようになりました。
おいしくなるコツ
はちみつとしょうゆはお好みで増減させてください。はちみつの代わりに砂糖でも大丈夫です。
- レシピID:1560011501
- 公開日:2018/12/14
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません