串なし焼き鳥 レシピ・作り方

串なし焼き鳥
  • 約15分
  • 500円前後
neco ayano
neco ayano
お店の焼き鳥よりはしっとりした仕上がりですが、子どもは喜んで食べてくれます。串なしなので、子どもにも安全です。

材料(5人分)

  • とりもも肉 2枚
  • ネギ 2本
  • 焼肉のタレ 大さじ2杯
  • はちみつ 大さじ1杯
  • しょうゆ 大さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に入れ、焼肉のタレ、はちみつ、しょうゆを入れ、揉み込み、10分程度置き、下味をつける。
  2. 2 ネギを3センチくらいずつに切り、フライパンにゴマ油をひき、弱火でじっくりと炒める。
  3. 3 ネギが焦げる前に鶏肉を入れ、炒める。途中蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 ビニール袋に残った調味料もフライパンに入れて、最後は中火にして、汁がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

お店の焼き鳥をお腹いっぱい食べたいと子どもに言われて、似たものを家で作るようになりました。

おいしくなるコツ

はちみつとしょうゆはお好みで増減させてください。はちみつの代わりに砂糖でも大丈夫です。

  • レシピID:1560011501
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥長ネギ(ねぎ)
料理名
焼き鳥
neco ayano
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る