大根の葉を入れた卵スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根の葉は細かく切って、玉ねぎも細切りにして鍋に入れます。
- 2 水を800cc程度(全ての具材が隠れる程度で適当で大丈夫です)いれ、和風だしを入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら卵を溶いて入れます。吹きこぼれないよう弱火にし5分程度加熱し、最後に塩で味を整えたら完成。
きっかけ
立派な葉付きの大根を娘が授業で掘ってきたので、子どもが食べられる大根の葉料理を考えました。
おいしくなるコツ
塩はお好みで増減させて下さい。
- レシピID:1560011490
- 公開日:2018/12/01
関連情報
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2018/12/18 07:25おはようございます
寒くなって温かい汁物が毎食必須です。ふんわり卵で美味しかったです。
ごちそうさま