鮭と野菜の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スカイブルー19
旬の秋鮭は脂がのってて美味しいです。

材料(2人分)

鮭の切り身
二切れ
玉ねぎ
中1個
ピーマン
2個
キャベツ
大きい葉2枚ほど
塩コショウ
少々
味噌
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
醤油
大さじ1杯
マヨネーズ
大さじ3杯
サラダ油
適量
しょうが
2かけ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて薄切り、ピーマンはヘタを取り、細切りにする。
  2. 2
    キャベツは適当な大きさにカットする。しょうがは細切りにする。
  3. 3
    鮭に塩コショウを振って、余計な水分を取る。
  4. 4
    味噌、みりん、しょうゆ、マヨネーズを合わせ、合わせ調味料を作っておく。
  5. 5
    フライパンに油をひいて熱し、鮭を並べ、両面焼く。
  6. 6
    野菜をかぶせ、合わせ調味料を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7
    鮭に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

旬の鮭と、あまりものの野菜で一品作りたくて。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食ピーマン玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

スカイブルー19 お料理は大好き。わりと幅広く何でも作ります。 いかに手を抜いて作るかを考えながら、日々勉強中です(笑) お菓子やパンを作って、人にあげるのも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする