温まる~♪鮭とカリフラワーのクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 乱切りしたにんじんを水から茹でる(茹で汁も使うので、捨てない!)
-
- 2
- スライスした玉ねぎ、2cm幅に切ったベーコンをバターで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を加えて、手早く混ぜ、牛乳、白ワインを加える。
-
- 4
- 茹であがったにんじんを茹で汁ごと加える。
-
- 5
- 沸騰させないように火加減に気を付けながら温め、コンソメ、塩、コショウ、一口大に切った鮭、一口大よりやや大きめに切ったカリフラワーを加える。
-
- 6
- 輪切りしたエリンギ、冷凍コーンを加え、弱火で煮込む。
-
- 7
- カリフラワーに火が通ったら、仕上げに生クリームを加えて、混ぜて、出来上がり!
おいしくなるコツ
エリンギは、輪切りにすると食感がいいです!
鮭の臭みが気になるので、白ワインをいれました!
きっかけ
寒くなってきたので、温まるスープにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません