材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 大根
- 1/4本
- 塩
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 3センチ
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆水
- 180ml
作り方
-
- 1
- ぶりは一口大(切り身で4等分程度)、大根は2センチ幅に切り分ける。
(いちょう切りにしてますが、乱切りや半月切りでも大丈夫です)
-
- 2
- 大根はレンジで600w2分加熱する。
ぶりは塩をふって5分置き、流水で流す。
-
- 3
- ☆を鍋に入れて煮立たせる。
-
- 4
- ぶりと大根を入れ、アルミホイルで落し蓋をし、20分煮る。
-
- 5
- 一度確認し、ぶりと大根に色が染みるまで追加で加熱する。
-
- 6
- 完成♪
きっかけ
ぶりは動かしすぎると荷崩れしやすいので注意です。
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