節約!大根葉のごまマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を塩茹でする。
- 2 水にさらしてから、ギュッと水気を搾り、3cmくらいの長さに切る。
- 3 ボウルにマヨネーズ、すりごま、醤油、味噌を加え、よく混ぜる。
- 4 大根葉を加えて、よく和えたら出来上がり!
- 5 ※10分程置くと味が馴染んで美味しいです!
きっかけ
大根葉を捨てるのはもったいないので、使いました!
おいしくなるコツ
サッと茹でるとエグみがなくなり、美味しく食べられます!
- レシピID:1560011425
- 公開日:2018/10/27
関連情報
- 料理名
- 大根葉の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でると色が鮮やかになり、お弁当にも使えます!