材料(2~3人分)
- 牛肉
- 200g
- 里芋
- 1袋
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1袋
- インゲン
- 4.5本
- 玉ねぎ
- 中2個
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- だしカップ
- 2カップ
作り方
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- 1
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- 里芋は土が付いているので、タワシでこすって綺麗にしてやり、圧力鍋に放り込んで10分間ほど圧をかけます。圧が下がったら里芋を流水で冷やすと皮が簡単に剥けます。
-
- 2
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- 圧力鍋にサラダ油をひいて、牛肉・玉ねぎ・人参を炒めていき、ある程度炒まったら、調味料とだし汁を加えて、しめじを入れて2分ほど圧を掛けます。
-
- 3
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- 里芋とインゲンを加えてしばらく煮込めば完成です。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと時短になります。
きっかけ
じゃがいもの代わりにだと芋を入れてみました。
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