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小松菜と豆苗の胡麻和え レシピ・作り方

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あやとくんママ
簡単で美味しいですよ。

材料(2人分)

小松菜
半束
豆苗
1パック
☆すり胡麻
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆お湯
大さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜は4センチ幅のざく切りに、豆苗は根から切り取り半分に切ります。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし沸騰したら、小松菜の茎から先にいれ、時間差で残りの葉っぱの部分と、豆苗も入れて茹でます。
  3. 3
    ☆の調味料をあわせておく。
  4. 4
    2の野菜をザルにあげ粗熱が取れたら水気をきり、3の調味料に和えて完成です!

きっかけ

なるべく安く美味しいものと思い考えました。調理時間も短くてgoodです!

公開日:2018/10/19

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カテゴリ
小松菜スプラウト

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