材料(2人分)
- 小松菜
- 半束
- 豆苗
- 1パック
- ☆すり胡麻
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆お湯
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は4センチ幅のざく切りに、豆苗は根から切り取り半分に切ります。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし沸騰したら、小松菜の茎から先にいれ、時間差で残りの葉っぱの部分と、豆苗も入れて茹でます。
-
- 3
- ☆の調味料をあわせておく。
-
- 4
- 2の野菜をザルにあげ粗熱が取れたら水気をきり、3の調味料に和えて完成です!
きっかけ
なるべく安く美味しいものと思い考えました。調理時間も短くてgoodです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません