さっぱりヘルシー!タラのムニエル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鱈
- 2切
- 薄力粉
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- バター
- 大さじ1強
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タラの水気をよく拭き取り、両面にブラックペッパーを振る。
その後薄力粉を全体によく行き渡るようまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、タラの両面を軽く焼く。
-
- 3
- タラに少し焼き色がついたら、バター入れて焼き色をつける。
-
- 4
- タラの両面がよく焼けたら、仕上げにポン酢を回し入れて水分を飛ばして完成!
おいしくなるコツ
塩鱈では無く普通のタラの切り身の場合、ブラックペッパーを振る際に塩も振った方が美味しくできます!
きっかけ
スーパーで塩鱈が安かったので( ^ω^ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません