【糖質オフ】水切りしない!豆腐ステーキ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- マーガリン
- ヘラで1すくい
- 塩コショウ
- 適量
- きざみネギ
- ひとにぎり
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ・豆腐を真ん中で半分、側面からは三等分にカットする。
※水切り不要
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- 2
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- ・熱したフライパンに、マーガリンを入れる。
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- 3
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- ・軽く片面に(フライパンに接する側)塩コショウをしてフライパンに入れる。
・入れたらもう片面(フライパンに接していない上面)に塩コショウ。
※中火寄りの弱火
-
- 4
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- ・両目何回か裏返し焼き色をつける。
※常に中火寄りの弱火です
・焼き色が付いたら完成♪
・お皿に盛って、きざみネギをトッピングして、醤油を回しかけたら完成♪
おいしくなるコツ
水切り不要の手抜き時短!
と、見せかけて♡
盛り付けた時に出てくる豆腐の水気を利用します!
手抜きと見せかけた豆腐からの水気&炒めた時のマーガリン&醤油のコラボ。
これ。ヤバイやつです‼(•'╻'• )꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ♡
※崩れにくい木綿で!
きっかけ
ダイエットのアイテム、豆腐をアレンジしたレシピ。
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