セラベイクで、ハロウインに パンプキンミートパイ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(5~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎはあらみじん切りにします。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎ、挽肉を炒め、ナツメグ、塩、コショウします。
- 3 かぼちゃは皮をとって細かめにカットし、レンジで5分加熱します。
- 4 かぼちゃをマッシャーでつぶし、【2】を加え、塩コショウで味を整えます。
- 5 冷凍パイシートを麺棒で伸ばしタルト型にあわせて丸くカットします。ナイフでジャックオーランタンの顔に切り抜きます。
- 6 もう1枚も麺棒で伸ばし、タルト型に敷いて端をカットし、フォークで穴をあけておきます。
- 7 【4】の具材を敷き詰めていきます。表面を平らにしておくと、仕上がりが美しくなります。
- 8 【5】の冷凍パイシートをかぶせます。
- 9 余った冷凍パイシートがあれば紐状に伸ばし、タルト型のまわりに張り合わせ、フォークで押さえておきます。
- 10 溶き卵を全体に塗ります。
- 11 200度のオーブンで30分焼いて完成です。
きっかけ
こびりつかないからスルッととれるタルト型。 驚くほどスルっとタルトがはずれます。 https://item.rakuten.co.jp/angers/148728/
おいしくなるコツ
焼き色が付きすぎるようなら途中、アルミホイルをかぶせてください。
- レシピID:1560011318
- 公開日:2018/09/27
関連情報
- 料理名
- ミートパイ
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