アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツで餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neco ayano
余りがちな千切りキャベツを使って餃子を作ります。みじん切りにする手間も減り楽にできます。

材料(5人分)

豚ひき肉
400g
ニラ
1束
千切りキャベツ
50〜100g
創味シャンタン
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
にんにく
1かけ
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
餃子の皮
50枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りキャベツを余った分だけ取り出し、みじん切りにしていく。
  2. 2
    ニラを細かく切って、にんにくはすりおろす。
  3. 3
    全ての具材をボールに入れてまぜる。
  4. 4
    餃子の皮で包む。
  5. 5
    フライパンに油をひき、餃子を並べて中火で焼く。
  6. 6
    焼き色が付いたら水を100cc入れ、蓋を閉めて水がなくなるまで焼く。

おいしくなるコツ

子どもに手伝ってもらいながら、毎回50個包みます。

きっかけ

毎回キャベツのみじん切りが大変で、フードプロセッサーを使っていましたが、千切りキャベツを使ったら楽だったので、このやり方が定番に。

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理焼き餃子豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

neco ayano 楽天レシピを始めて2年になりました。たくさんの閲覧・レポートありがとうございます。 食物アレルギー持ちの3姉妹の母です。娘達に我が家の味のレシピを将来教えてあげたくて、始めました。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする