【糖質オフ】簡単たまごスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hr.vivid
プラス一品の時の簡単レシピです♡

材料(2人分)

たまご
1個
豆苗
適量
750cc
昆布だしの素
1袋
味の素
小さじ1
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ・水を沸騰させたら、昆布だしの素を入れる。
    ・味の素と醤油を入れる。
  2. 2
    ・調味料が一瞬沸騰したら、カットして冷凍しておいた豆苗をひとつかみ入れる。
    ※豆苗は1㌢位にカットして
    ※冷凍のままでO K!
    冷凍しておくと色味に欲しい時に大活躍☆
  3. 3
    ・荒くといたたまごを、回しながら入れてたまごが少し固まったら完成!
    ※弱火
    ※20〜30秒程度で完成♪

おいしくなるコツ

昆布だしがあれば美味しくなります 笑

きっかけ

最初はお寿司の日のもう一品から。日常のもう一品に☆

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理とうみょう(豆苗)和風スープ糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする