材料(2人分)
- たまご
- 1個
- 豆苗
- 適量
- 水
- 750cc
- 昆布だしの素
- 1袋
- 味の素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ・水を沸騰させたら、昆布だしの素を入れる。
・味の素と醤油を入れる。
-
- 2
- ・調味料が一瞬沸騰したら、カットして冷凍しておいた豆苗をひとつかみ入れる。
※豆苗は1㌢位にカットして
※冷凍のままでO K!
冷凍しておくと色味に欲しい時に大活躍☆
-
- 3
-
- ・荒くといたたまごを、回しながら入れてたまごが少し固まったら完成!
※弱火
※20〜30秒程度で完成♪
おいしくなるコツ
昆布だしがあれば美味しくなります 笑
きっかけ
最初はお寿司の日のもう一品から。日常のもう一品に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません