【糖質オフ】簡単たまごスープ☆ レシピ・作り方

【糖質オフ】簡単たまごスープ☆
  • 5分以内
hr.vivid
hr.vivid
プラス一品の時の簡単レシピです♡

材料(2人分)

  • たまご 1個
  • 豆苗 適量
  • 750cc
  • 昆布だしの素 1袋
  • 味の素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ・水を沸騰させたら、昆布だしの素を入れる。
    ・味の素と醤油を入れる。
  2. 2 ・調味料が一瞬沸騰したら、カットして冷凍しておいた豆苗をひとつかみ入れる。
    ※豆苗は1㌢位にカットして
    ※冷凍のままでO K!
    冷凍しておくと色味に欲しい時に大活躍☆
  3. 3 ・荒くといたたまごを、回しながら入れてたまごが少し固まったら完成!
    ※弱火
    ※20〜30秒程度で完成♪

きっかけ

最初はお寿司の日のもう一品から。日常のもう一品に☆

おいしくなるコツ

昆布だしがあれば美味しくなります 笑

  • レシピID:1560011230
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理とうみょう(豆苗)和風スープ糖質制限・低糖質5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る