【糖質オフ】鶏むね肉と小松菜もやしのカレーマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ・鶏むね肉をそぎ切りにする。
※そいで薄く大きくした方が、薄いのに面積が広いから食べた時の満足感があります♪
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- 2
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- ・熱して油をひいたフライパンに鶏むね肉を入れる。
・塩コショウをして、強火寄りで焦げ目をつける。
・両面うっすら焦げ目がついたら、中火寄りの弱火である程度火を通す。
※2〜3分程度
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- 3
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- ・鶏むね肉に火を通してる間に小松菜をざく切り。
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- 4
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- ・ある程度鶏むね肉に火が通ったら、小松菜の茎から先に入れて、葉→もやしの順に入れる。
※中火寄りの弱火で2分程度。
小松菜の茎に火が通ればOK。
もやしはシャキシャキの方が◯。
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- 5
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- ・炒めた具材に●を入れる。
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- 6
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- ・カレー粉→マヨネーズ→醤油、の順に入れていっきにかき混ぜる。
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- 7
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- ・かき混ぜたら出来上がり♪
※味を見て調整して下さい♪
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- 8
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- ・パセリをかけて完成♪
おいしくなるコツ
マヨ好きの方は、マヨネーズは多めの方がまろやかで美味しいです♡
苦手な方は、マヨ抜きで代用に片栗粉でとろみをつけたら◯♪
きっかけ
試行錯誤の結果( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )ドヤッ✧
ちょっぴりパンチの欲しい時のメニューです♪