【糖質オフ】鶏むね肉と小松菜もやしのカレーマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hr.vivid
ヘルシー前提( •̀∀•́ )✧
ちょっぴりパンチの欲しい時のメニューです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
250g(1枚)
小松菜
2株
もやし
1袋
●カレー粉
小さじ1
●マヨネーズ
大さじ3弱
●醤油
小さじ1
小さじ1
パセリ
少々
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ・鶏むね肉をそぎ切りにする。
    ※そいで薄く大きくした方が、薄いのに面積が広いから食べた時の満足感があります♪
  2. 2
    ・熱して油をひいたフライパンに鶏むね肉を入れる。
    ・塩コショウをして、強火寄りで焦げ目をつける。
    ・両面うっすら焦げ目がついたら、中火寄りの弱火である程度火を通す。
    ※2〜3分程度
  3. 3
    ・鶏むね肉に火を通してる間に小松菜をざく切り。
  4. 4
    ・ある程度鶏むね肉に火が通ったら、小松菜の茎から先に入れて、葉→もやしの順に入れる。
    ※中火寄りの弱火で2分程度。
    小松菜の茎に火が通ればOK。
    もやしはシャキシャキの方が◯。
  5. 5
    ・炒めた具材に●を入れる。
  6. 6
    ・カレー粉→マヨネーズ→醤油、の順に入れていっきにかき混ぜる。
  7. 7
    ・かき混ぜたら出来上がり♪
    ※味を見て調整して下さい♪
  8. 8
    ・パセリをかけて完成♪

おいしくなるコツ

マヨ好きの方は、マヨネーズは多めの方がまろやかで美味しいです♡ 苦手な方は、マヨ抜きで代用に片栗粉でとろみをつけたら◯♪

きっかけ

試行錯誤の結果( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )ドヤッ✧

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質もやし炒め小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/18 16:44
他にも野菜をいれてたっぷりになって小松菜の味はカレー味できにならなくなってくれました
nagare

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする