牛すじポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
singarimake
圧力鍋で牛すじを煮込みました、トロトロプルプルで美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛すじ
300~500g
こんにゃく
1袋
きざみネギ
大さじ1
少々
ポン酢
適量
七味
適量

作り方

  1. 1
    こんにゃくは2センチ角くらいの薄切りにして、塩で揉み込んで、しばらく放置後にボイルしておきます。
  2. 2
    すじ肉は食べやすい大きさにカットして、圧力鍋で圧を掛けずに2回茹でこぼします。
  3. 3
    3回目に約20分間加圧します。
  4. 4
    こんにゃくと共に皿に盛りつけて、きざみネギ・ポン酢・七味を振りかければ完成です。

おいしくなるコツ

牛すじの固さは加圧する時間を調節してください。

きっかけ

サッパリしたおかずを食べたくて作ってみました。

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする