牛すじポン酢 レシピ・作り方

牛すじポン酢
  • 約1時間
  • 500円前後
singarimake
singarimake
圧力鍋で牛すじを煮込みました、トロトロプルプルで美味しかったです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは2センチ角くらいの薄切りにして、塩で揉み込んで、しばらく放置後にボイルしておきます。
  2. 2 すじ肉は食べやすい大きさにカットして、圧力鍋で圧を掛けずに2回茹でこぼします。
  3. 3 3回目に約20分間加圧します。
  4. 4 こんにゃくと共に皿に盛りつけて、きざみネギ・ポン酢・七味を振りかければ完成です。

きっかけ

サッパリしたおかずを食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

牛すじの固さは加圧する時間を調節してください。

  • レシピID:1560011203
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る