鯖のハーブ焼き レシピ・作り方

鯖のハーブ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
singarimake
singarimake
ローズマリーを使った鯖のハーブ焼きの紹介です。オーブンで仕上げるので、後片付けは天板1枚洗うだけなので簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参はくし形にカットして、サランラップをかけて電子レンジで約5分間加熱します。アスパラガスは下の堅い部分を切り落としてハカマを取り除き、ニンニクは細切りに。
  2. 2 鯖の裏表に塩を振りかけてしばらく置いて、汚れや血合い等を流水で洗い流します。
  3. 3 天板にクッキングシートを引いて鯖と野菜を敷き詰めていきます。
  4. 4 半月切りのレモンを乗せて、塩コショウとローズマリーで味付けし、オリーブ油を回しかけます。
  5. 5 200℃に予熱したオーブンで10~15分間焼いていけば完成です。

きっかけ

ぎゅうぎゅう焼きの魚版として作ってみました。

おいしくなるコツ

鯖は下処理をすることによって、生臭みが抑えられます。

  • レシピID:1560011181
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る