鯖のハーブ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参はくし形にカットして、サランラップをかけて電子レンジで約5分間加熱します。アスパラガスは下の堅い部分を切り落としてハカマを取り除き、ニンニクは細切りに。
- 2 鯖の裏表に塩を振りかけてしばらく置いて、汚れや血合い等を流水で洗い流します。
- 3 天板にクッキングシートを引いて鯖と野菜を敷き詰めていきます。
- 4 半月切りのレモンを乗せて、塩コショウとローズマリーで味付けし、オリーブ油を回しかけます。
- 5 200℃に予熱したオーブンで10~15分間焼いていけば完成です。
きっかけ
ぎゅうぎゅう焼きの魚版として作ってみました。
おいしくなるコツ
鯖は下処理をすることによって、生臭みが抑えられます。
- レシピID:1560011181
- 公開日:2018/08/08
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません