【糖質オフ】簡単!スピード!もやし中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太もやし 1袋
- 豚ロースコマ切れ 150g
- オクラ 1本
- 塩コショウ 適量
- 万能中華の素 大さじ1/2
作り方
-
1
豚ロースを中火で炒める。炒めながら塩コショウをする。
※焼ける前にお肉が生の状態で塩コショウした方が味が浸透する感じでいい気がします。
※また後で味付けをするので濃いめ好きの方は。 -
2
豚ロースに火が通ったらもやしを入れて更に炒める。
※もやしはシャキシャキの方が美味しいので豚ロースにほぼ火が通ってる状態で投入。もやしは1分弱で充分。
※豚肉はロースがヘルシー! -
3
緑ものを足したいから今回は冷凍していたオクラを投入。※冷凍のまま投入OK。炒め中のあったかい具材を被せるとすぐに解凍されます。
最終味付けで、万能中華の素を3振り(大さじ1/2位) -
4
少し炒めて馴染ませたら完全♪
オクラ投入でねばり気が出てよかったです。苦手な方はブロッコリーなど♪
※万能中華の素は、鶏ガラスープの素や、クレイジーソルト、何でも代用OKです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)