お弁当に♪豚ロースの大葉チーズピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 大葉
- 4枚
- 小麦粉
- 小さじ2
- 溶き卵
- 1個分
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉の上に大葉をおき、スライスチーズを半分に折り畳んで、のせる。
-
- 2
- チーズを包むようにもう1枚、大葉を上にのせ、豚ロース肉を重ねる。
-
- 3
- 豚ロース肉の端をしっかり押さえ、小麦粉をまんべんなく付ける。
-
- 4
- 溶き卵をくぐらせたら、180℃の油で揚げる。
-
- 5
- 両面をこんがりするまで、4分くらい揚げたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
大葉でチーズを包むと溶け出さずに作れます!
きっかけ
息子のお弁当に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません