お弁当に♪豚ロースの大葉チーズピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
ボリュームのあるおかずは、夕飯にもお弁当にもオススメです☆

材料(2人分)

豚ロース肉
4枚
スライスチーズ
2枚
大葉
4枚
小麦粉
小さじ2
溶き卵
1個分

作り方

  1. 1
    豚ロース肉の上に大葉をおき、スライスチーズを半分に折り畳んで、のせる。
  2. 2
    チーズを包むようにもう1枚、大葉を上にのせ、豚ロース肉を重ねる。
  3. 3
    豚ロース肉の端をしっかり押さえ、小麦粉をまんべんなく付ける。
  4. 4
    溶き卵をくぐらせたら、180℃の油で揚げる。
  5. 5
    両面をこんがりするまで、4分くらい揚げたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

大葉でチーズを包むと溶け出さずに作れます!

きっかけ

息子のお弁当に♪

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
ピカタ部活のお弁当夕食の献立(晩御飯)豚ロース
関連キーワード
ガッツリ お弁当 パーティ 簡単おかず
料理名
豚肉のピカタ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする