胡椒がアクセント☆焼きナス☆ レシピ・作り方

胡椒がアクセント☆焼きナス☆
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
焼きナスも色々アレンジがありますが、今回は、黒胡椒でパンチの効いた味にしました!

材料(4人分)

  • なす 4本
  • 大葉 6枚
  • えごま油 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 粗挽き黒胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切ったら、格子状に切れ目を入れ、3等分に切る。
  2. 2 水にさらして、アク抜きする。
  3. 3 フライパンにえごま油を引き、水気を拭き取ったなすを焼く。
  4. 4 なすがしんなりしたら、手で一口大にちぎった大葉を加え、醤油をまわしかける。
  5. 5 サッと炒め合わせて、黒胡椒をふったら、出来上がり!

きっかけ

なすをたくさんもらったので☆

おいしくなるコツ

黒胡椒を最後にふることで、いつもと違う味になります!

  • レシピID:1560011125
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ベジタリアン糖質制限・低糖質低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
和食 夏野菜 低カロリー 野菜のおかず
料理名
焼きナス
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る