里芋と手羽先の煮込み レシピ・作り方

里芋と手羽先の煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
singarimake
singarimake
里芋と手羽先の煮込みレシピの紹介です。

材料(2~3人分)

  • 里芋 1袋
  • 手羽先 10本
  • にんにく 2かけ
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2~3
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 里芋は土を落として、タワシで綺麗にこすっておきます。フライパンで20分間ボイルします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、潰したにんにくと手羽先を焼いていき、里芋を入れて酒・醤油・砂糖と、水を入をれて煮込んで行きます。
  3. 3 水分がなくなると完成です。

きっかけ

里芋を貰ったので、手羽先と炊いてみました。

おいしくなるコツ

里芋は圧力鍋で下茹でするとは時短になります。

  • レシピID:1560011109
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る