小エビとほうれん草のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キンクマのレシピ
パパっと簡単、ポテチと簡単具材で時短カレー

材料(4人分)

カレールー
半分
600cc
冷凍小エビ
150g
ほうれん草
150g
ポテトチップス
100g
鶏ガラスープの素
小さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に小エビと水、鶏ガラスープの素を入れ中火で一煮立ちさせる
  2. 2
    ポテトチップスをジップロックなどに入れ、お好みの細かさまで砕く
  3. 3
    鍋に砕いたポテトチップスとカレールーを入れとろみがつくまで混ぜる
  4. 4
    とろみがついたらほうれん草を加え全体的に火が通れば完成

きっかけ

簡単にパパっとカレーを作りたくて

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー簡単夕食ほうれん草小エビ

このレシピを作ったユーザ

キンクマのレシピ 楽天レシピに投稿してない裏技や失敗談やおすすめの調理器具をブログの方に載せてます、らそちらも見て頂けると嬉しいです。 https://kumacook.com なおぼちぼち更新してるようつべはこちら https://www.youtube.com/channel/UCDym3jS5EUSxdCC-4PZxiCg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする