クッキングディッシュで、カレーピラフ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(2~3人分)
- 米 1合
- 水 1カップ
- a:ウインナー 3~4本
- a:ミックスベジタブル 1/2~1カップ
- a:玉ねぎ 1/4個
- a:カレー粉 大さじ1/2
- バター 10g
- 塩、胡椒 適量
- パセリ(みじん切り) あれば
作り方
- 1 お米1合をといで、クッキングディッシュの中で1カップの水に30分以上浸します。
-
2
玉ねぎは、微塵切りにし、ミックスベジタブルは解凍しておきます。
ウインナーは輪切りにします。 - 3 水に浸しているお米の上に、a:の材料を入れて軽くまぜ、蓋をして600Wで7分加熱します。
- 4 レンジから取り出し、バターを入れて全体を混ぜて、蓋をしてさらに5分加熱します。
- 5 5分蒸らして蓋をあけたら、全体をしっかり混ぜて水分を飛ばします。
- 6 塩胡椒で味を調え、お好みでパセリを散らして完成です。
きっかけ
暑い夏にレンジで簡単に作れるレシピです。 クッキングディッシュは、作ってそのまま食卓に出せる、機能性と見た目を兼ね備えた調理グッズです。 https://item.rakuten.co.jp/angers/149403/
おいしくなるコツ
蓋はしっかりと閉めてください。まれに、吹きこぼれる場合があります。 電子レンジから取り出すとき、クッキングディッシュが熱くなっているのでお気をつけください。 完成後は少し水っぽいですが、しばらく置いておくと水分が飛んでいきます。
- レシピID:1560011071
- 公開日:2018/06/22
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