キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
singarimake
singarimake
冷蔵庫の残り物のキムチを使ったチャーハンの紹介です。

材料(1人分)

  • 冷ご飯 1膳
  • キムチ 大さじ2
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 人参 大さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • きざみネギ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参はみじん切りに、ネギは小口切りにそれぞれ切っておき、ご飯はレンジで温めておきます。
  2. 2 フライパンに油を引いて玉ねぎ・人参・キムチを炒めていきます。
  3. 3 ご飯と卵を同時に入れて炒めていき、塩コショウと醤油で味付けをして、最後にきざみネギを入れれば完成です。

きっかけ

酸っぱくなりすぎたキムチがあったので、キムチチャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

キムチと炒飯は相性バッチシですね。

  • レシピID:1560011045
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る