自家製サーモンのタタキ レシピ・作り方

自家製サーモンのタタキ
  • 約15分
  • 500円前後
singarimake
singarimake
生のサーモンを購入してたたきにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンの刺身用をフライパンで裏表炙ります。
  2. 2 ボールに氷水を入れて、その中に炙ったサーモンを入れて冷まします。
  3. 3 粗熱がとれたら、キッチンペーパーで水分を拭きとり、適当な大きさに切り分けて、玉ねぎのスライス・カイワレ・ネギ・ニンニクと一緒に皿に盛りつければ完成です。ポン酢を付けて頂きます。

きっかけ

生で食べるのはどうも・・・と思い、表面を炙ってみました。

おいしくなるコツ

薬味をたっぷりとかければ生臭みも消えて食べやすいです。

  • レシピID:1560011044
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/06/11 21:44
    自家製サーモンのタタキ
    美味しいかったです。レシピありがとうございました❗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る