自家製サーモンのタタキ レシピ・作り方
![自家製サーモンのタタキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ecd66a8cddeee7b82edf21f0be071ab5145ab36.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンの刺身用をフライパンで裏表炙ります。
-
2
ボールに氷水を入れて、その中に炙ったサーモンを入れて冷まします。
-
3
粗熱がとれたら、キッチンペーパーで水分を拭きとり、適当な大きさに切り分けて、玉ねぎのスライス・カイワレ・ネギ・ニンニクと一緒に皿に盛りつければ完成です。ポン酢を付けて頂きます。
きっかけ
生で食べるのはどうも・・・と思い、表面を炙ってみました。
おいしくなるコツ
薬味をたっぷりとかければ生臭みも消えて食べやすいです。
- レシピID:1560011044
- 公開日:2018/06/10
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212018/06/11 21:44美味しいかったです。レシピありがとうございました❗