しっとりふわふわ★甘さ控えめ卵焼き レシピ・作り方

しっとりふわふわ★甘さ控えめ卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶちみ
ぶちみ
冷ますとほんのり甘い、お弁当向きな卵焼きです。時間が経ってもしっとりふわふわ。

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 砂糖 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 ひとたらし(1g)
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵、砂糖、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き用フライパンに油をしき、卵液を2/3入れる。大きく数回かきまぜながら端に寄せ、卵焼きの形を作る。
  3. 3 残りの卵液を入れる。2の卵焼きをキレイな卵の皮でくるむようにして焼き上げる。

きっかけ

旦那が甘い卵焼き苦手なので、甘さ控えめのものが定番になりました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れると、時間が経ってもふわふわしっとりに仕上がります。スクランブルエッグを卵の皮で包むような作り方だとパサパサせず時短にもなります。

  • レシピID:1560011036
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお花見のお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般
料理名
しっとりふわふわ★甘さ控えめ卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る