しっとりふわふわ★甘さ控えめ卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵、砂糖、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせる。
- 2 卵焼き用フライパンに油をしき、卵液を2/3入れる。大きく数回かきまぜながら端に寄せ、卵焼きの形を作る。
- 3 残りの卵液を入れる。2の卵焼きをキレイな卵の皮でくるむようにして焼き上げる。
きっかけ
旦那が甘い卵焼き苦手なので、甘さ控えめのものが定番になりました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れると、時間が経ってもふわふわしっとりに仕上がります。スクランブルエッグを卵の皮で包むような作り方だとパサパサせず時短にもなります。
- レシピID:1560011036
- 公開日:2018/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません