パスタソースにも★牛肉とトマトの煮込みスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。トマトを一口大にざっくり切る。
- 2 フライパンで牛肉を色が変わる程度さっと炒める。たまねぎ、トマト、水、コンソメキューブを入れ、ふたをして中火で10分煮る。
- 3 2のフライパンの火をとめ、★の調味料を砂糖、ケチャップ、みその順に溶かし入れる。
- 4 ◎を混ぜ合わせる。薄力粉に少量ずつ牛乳を入れ、練るようにして溶かすとダマにならない。3のフライパンに回し入れ、再び中火で煮詰め、とろみをつける。最後にバターを溶かし入れて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません