あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき中華麺をカリカリになるまで炒めていきます。
- 2 そのままのフライパンにサラダ油を引いて豚肉・ムキ海老・白菜・玉ねぎ・モヤシ・人参を入れてさらに炒めます。
- 3 水を2カップほど加えて、中華スープの素・しょうゆ・塩コショウで味付けして煮込んで行きます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけて溶き卵を入れてさっとひと混ぜすれば完成です。
きっかけ
ソース焼きそばばかりでは飽きてしまうので、たまには変わった焼きそばを作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
麺はカリカリに炒めた方が食感が良いですね。
- レシピID:1560010967
- 公開日:2018/05/22
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません