あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
singarimake
singarimake
野菜たっぷりであんかけ焼きそばを作ってみました。

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • モヤシ 半袋
  • 玉ねぎ 半個
  • 人参 5分の1本
  • 1個
  • 中華麺 1袋
  • 中華スープの素 1個
  • 豚肉 2枚
  • ムキ海老 2個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • カップ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき中華麺をカリカリになるまで炒めていきます。
  2. 2 そのままのフライパンにサラダ油を引いて豚肉・ムキ海老・白菜・玉ねぎ・モヤシ・人参を入れてさらに炒めます。
  3. 3 水を2カップほど加えて、中華スープの素・しょうゆ・塩コショウで味付けして煮込んで行きます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけて溶き卵を入れてさっとひと混ぜすれば完成です。

きっかけ

ソース焼きそばばかりでは飽きてしまうので、たまには変わった焼きそばを作ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

麺はカリカリに炒めた方が食感が良いですね。

  • レシピID:1560010967
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る