もっちりもち麦入り♪塩さばおにぎり レシピ・作り方

もっちりもち麦入り♪塩さばおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
塩サバの塩気がもっちもちのおにぎりとよく合います!

材料(2人分)

  • 塩サバ フィレ 1枚
  • 1合
  • もち麦 50g
  • 焼き海苔 1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器に入れ、1合目の目盛りまで水を加えます。
  2. 2 もち麦を入れ、水50mlをさらに加え、炊きます。
  3. 3 塩サバは魚焼きグリルでこんがり焼きます。
    焼きあがったらほぐしておきます。
  4. 4 ラップに塩を少し振り、1/4量の米をとり、塩サバを入れておにぎりを作ります。
    全部で4個作ります。
  5. 5 のりを4等分に切り、それぞれ巻きます。

きっかけ

ミニストップの塩サバのおにぎりが大好きなのに、最近あまり見かけなくなったので、自分で作ろうと(^^)

おいしくなるコツ

塩サバ多めで!(^^)! 塩サバに塩気があるので、おにぎりの塩は控えめでOKです。

  • レシピID:1560010934
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち麦さば全般その他のおにぎり
関連キーワード
もち麦 おにぎり 塩サバ 健康
料理名
塩サバのおにぎり もち麦入り
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る