もっちりもち麦入り♪塩さばおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバ フィレ 1枚
- 米 1合
- もち麦 50g
- 焼き海苔 1枚
- 塩 少々
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器に入れ、1合目の目盛りまで水を加えます。
- 2 もち麦を入れ、水50mlをさらに加え、炊きます。
-
3
塩サバは魚焼きグリルでこんがり焼きます。
焼きあがったらほぐしておきます。 -
4
ラップに塩を少し振り、1/4量の米をとり、塩サバを入れておにぎりを作ります。
全部で4個作ります。 - 5 のりを4等分に切り、それぞれ巻きます。
きっかけ
ミニストップの塩サバのおにぎりが大好きなのに、最近あまり見かけなくなったので、自分で作ろうと(^^)
おいしくなるコツ
塩サバ多めで!(^^)! 塩サバに塩気があるので、おにぎりの塩は控えめでOKです。
- レシピID:1560010934
- 公開日:2018/05/09
関連情報
- 料理名
- 塩サバのおにぎり もち麦入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません