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ヨーグルトdeしっとりやわらかい☆鶏から揚げ レシピ・作り方

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ちゅろす1972
ヨーグルトに漬け込むととってもやわらかくなります!!むね肉で作るのでヘルシーでたくさん食べても安心です☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし)
2枚
無糖プレーンヨーグルト
大さじ1
はちみつ
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1/2
醤油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切り、ビニール袋に入れ、ヨーグルトを揉みこむ。
  2. 2
    醤油、はちみつ、すりおろし生姜、すりおろしニンニクを加え、更に揉む。
  3. 3
    袋を閉じ、20分程漬け込む。
  4. 4
    20分程したら、小麦粉、片栗粉を加え、よく混ぜる。
  5. 5
    180℃に熱した油で2分程揚げ、一旦取り出す。
  6. 6
    3分くらい、余熱で火を通し、再び、180℃の油で揚げる。
  7. 7
    表面がカリッとしたら、油を切って、出来上がり!

おいしくなるコツ

ヨーグルトを揉みこむことで、肉のたんぱく質が壊れ、やわらかくなります!! 二度揚げすると、よりやわらかく仕上がります!

きっかけ

家族の好物なので。

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ糖質制限・低糖質クリスマスチキンお肉のおもてなし料理鶏むね肉
関連キーワード
パーティ お弁当 たんぱく質 夕御飯
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/15 15:29
柔らかで美味しかったです。
菊丸33097408
いつもつくレポありがとうございます! 美味しく作っていただけて嬉しいです☆ ヨーグルト効果でやわらかくなりますよね! また是非作ってくださいね~♪
2018/03/20 10:50
(〃艸〃)柔らかくてとっても美味しかったです
ボンド子
すごく美味しそうに揚がってますね~♪かぶりつきたいカンジです!!参考にしていただけて嬉しいです☆ありがとうございました!

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