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糖質オフ☆豆腐deミラノ風ドリア レシピ・作り方

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ちゅろす1972
ミラノ風ドリアの豆腐バージョンで、糖質オフ。ダイエット中の方に、オススメします!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁
市販のミートソース
30g
小麦粉
大さじ1
牛乳
200cc
バター
5g
玉ねぎ
1/4玉
小さじ1/2
とろけるチーズ(シュレットタイプ)
20g
粉チーズ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐を耐熱皿に置き、4等分に切りこみを入れ、電子レンジ500Wで3分チンする。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎのスライスを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を加え、軽く混ぜ、牛乳を一気に加える。
  4. 4
    塩を加え、中火で、とろみがつくまで、よく混ぜて、ホワイトソースを完成させておく。
  5. 5
    チンした豆腐の水気をよく取り、耐熱皿に戻し、フライパンのホワイトソースをかける。
  6. 6
    上から市販のミートソースをかけ、まわりにとろけるチーズをのせる。
  7. 7
    粉チーズをふって、オーブントースターで4分程焼いて、出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐の水きりをしっかりすることで、濃厚で美味しくなります!

きっかけ

ダイエット中なので、ヘルシーにしました!

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質低カロリー主食ヘルシーワンプレートその他のヘルシー食材
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 主食 イタリアン
料理名
ミラノ風ドリア

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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