ご飯が無限に食える⁉ニンニクキャベとん レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1
- 豚肉
- 150g
- すりおろしニンニク
- お好みで
- ごま油
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 少量
- 塩昆布
- 少量
- 塩胡椒
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 鷹の爪を輪切りにし、ごま油を引いたフライパンで、中火でニンニクと共に焦げない程度に炒める
-
- 2
-
- 豚肉を入れ、塩胡椒を軽く振りかける。豚肉の色が変わるまで炒める
-
- 3
-
- 豚肉が炒まったら、キャベツ、塩昆布を入れ、キャベツが軽くしんなりしたら醤油を入れ、強火で2分くらい炒める
-
- 4
-
- 盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
醤油を入れて強火で炒め、香りを出すと美味いです
きっかけ
安くてボリュームがある、我が家の定番メニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません