ご飯が無限に食える⁉ニンニクキャベとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キンクマのレシピ
簡単に作れて白米が進む

材料(2人分)

キャベツ
4分の1
豚肉
150g
すりおろしニンニク
お好みで
ごま油
大さじ3
醤油
大さじ1
鷹の爪
少量
塩昆布
少量
塩胡椒
少量

作り方

  1. 1
    鷹の爪を輪切りにし、ごま油を引いたフライパンで、中火でニンニクと共に焦げない程度に炒める
  2. 2
    豚肉を入れ、塩胡椒を軽く振りかける。豚肉の色が変わるまで炒める
  3. 3
    豚肉が炒まったら、キャベツ、塩昆布を入れ、キャベツが軽くしんなりしたら醤油を入れ、強火で2分くらい炒める
  4. 4
    盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

醤油を入れて強火で炒め、香りを出すと美味いです

きっかけ

安くてボリュームがある、我が家の定番メニューです

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉無限キャベツキャベツ簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

キンクマのレシピ 楽天レシピに投稿してない裏技や失敗談やおすすめの調理器具をブログの方に載せてます、らそちらも見て頂けると嬉しいです。 https://kumacook.com なおぼちぼち更新してるようつべはこちら https://www.youtube.com/channel/UCDym3jS5EUSxdCC-4PZxiCg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする