簡単おかず☆イナダの醤油漬けの揚げ焼き レシピ・作り方

簡単おかず☆イナダの醤油漬けの揚げ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
tiktiktak
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醤油漬けで冷凍保存可能。前日の晩に冷蔵庫に入れて解凍、片栗粉をまぶして揚げ焼きに。

材料(2人分)

  • イナダ 4切れ(半身)
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆さしみ醤油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 大さじ5

作り方

  1. 1 イナダは骨を取り除き、☆に一晩ほど漬け込む。
    (保存袋に入れて漬け込めば冷凍保存可能)
  2. 2 イナダを漬け込んだ調味料から取り出し、ペーパータオルで軽く水分を拭き取る。片栗粉をイナダの表面に薄くまぶす。
  3. 3 フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を広げる。イナダを皮目を上にしてフライパンに並べ、焦がさないよう注意しなが焼く。
  4. 4 こんがりとキツネ色に焼けたらひっくり返す。皮目もこんがりとキツネ色に焼けたらフライパンから取り出し、ペーパータオルで余分な油を取ったら出来上がり。

きっかけ

イナダをお得に買えたので。

おいしくなるコツ

カリッと焼くと香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1560010766
  • 公開日:2017/12/07
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