簡単おかず☆イナダの醤油漬けの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イナダ 4切れ(半身)
- ☆酒 大さじ1
- ☆さしみ醤油 大さじ2
- 片栗粉 大さじ4
- サラダ油 大さじ5
作り方
-
1
イナダは骨を取り除き、☆に一晩ほど漬け込む。
(保存袋に入れて漬け込めば冷凍保存可能) - 2 イナダを漬け込んだ調味料から取り出し、ペーパータオルで軽く水分を拭き取る。片栗粉をイナダの表面に薄くまぶす。
- 3 フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を広げる。イナダを皮目を上にしてフライパンに並べ、焦がさないよう注意しなが焼く。
- 4 こんがりとキツネ色に焼けたらひっくり返す。皮目もこんがりとキツネ色に焼けたらフライパンから取り出し、ペーパータオルで余分な油を取ったら出来上がり。
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