もやしの濃い味春巻き レシピ・作り方
![もやしの濃い味春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d70b11ef7ddd8fc16ee0c4b768365366b337cca5.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎを2mm位のスライスにする。
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2
フライパンに火を着けて温まったら、合挽きミンチを入れてし 焼けてきたら油も出てくるので、横に玉ねぎをいれる
合挽きミンチに火が通ってきたら玉ねぎと混ぜ合わせる -
3
次にもやしを入れて混ぜ合わせる 酒 オイスターソース きび砂糖 ウェイパァーを入れてもやしがしんなりしたら はるさめを半分に折ってそのまま入れる
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4
しっかり全部の水分をはるさめが吸って透明になったら火を止めて冷ます
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5
しっかり冷ましたら 10等分して、春巻きのかわに乗せてまく。
巻き終わりは水をつけただけでもしっかり止まります。小さめのフライパンにサラダ油1cm入れて 巻き終わりを下にして揚げる -
6
中身は火が通っているから薄いかな?位の揚げ焼き色であげたらいいかんじやと思います。
きっかけ
冷蔵庫にあるやつででけへんかな~と思いもやしとミンチあったから甘めでしてみました
おいしくなるコツ
合挽きミンチなんで焼くとき油を使わないで作るほうがいいです
- レシピID:1560010713
- 公開日:2017/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- もやしの濃い味春巻き
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