野菜たっぷり♪ヘルシーにゅうめん レシピ・作り方

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ゆず茶55
野菜がたっぷりで栄養満点☆ヘルシーなにゅうめんです!(^^)!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめん
180g
かぼちゃ
40g
しめじ
1/2パック
ほうれんそう
1株
500ml
<A>
しょうゆ
大さじ2
顆粒だし
小さじ2
小さじ1
みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
    ほうれんそうは4cmほどの長さに切ります。
    かぼちゃは薄切りにします。
  2. 2
    そうめんは表示時間通り茹で、ざるに上げます。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰したら①を加えます。
    野菜に火が通ったら<A>を加え、ひと煮立ちしたら火からおろします。
  4. 4
    温めた器に②のそうめんを入れ、③をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お野菜多めで!(^^)!

きっかけ

普通のそうめんだけだと栄養のバランスがよくないので、野菜も一緒に摂れるように、野菜をたくさん入れたにゅうめんにしました。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
にゅうめん そうめん ヘルシー 野菜
料理名
野菜たっぷりにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/12 16:42
野菜もたくさんとれておいしかったです。ありがとうございました。
タッチkt
タッチktさん、こんにちは♪ こちらこそ、うれしいレポートを送っていただき、ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

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