ダイエット中に☆豆腐オムレツ☆きのこソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこ類を予め一口大に切っておく。
- 2 豆腐を電子レンジでチンして、水気を抜く(温める意味合いもあるので、500wで3分位)
- 3 フライパンに薄く油を引き、、すりおろしニンニクを加え、きのこ類を炒める。
- 4 きのこがしんなりしたら、生クリーム、塩コショウ、粉チーズを加え、弱火にかけておく(沸騰させないように気を付けて!)
- 5 フライパンにバターを溶かして、溶き卵を流し入れる。
- 6 中火にし、少し固まってきたら、豆腐を乗せ、くるんで、お皿に移す。
- 7 きのこソースを上からかけて、出来上がり!
きっかけ
豆腐でボリュームあるおかずを作りたかったので!
おいしくなるコツ
生クリームを沸騰させないように火加減に気を付けることです♪
- レシピID:1560010680
- 公開日:2017/11/02
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 豆腐オムレツ
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